Поэт

Александр Рубаник
Поэт не просто стихотворец,
Не пишет что-то сгоряча.
Как ценит честь извечно горец,
Так и поэт-правдивости свеча.

Он и философ,
И честный боец...
В жизни много вопросов-
Нужен ответов гонец.

Чтобы истину понять,
Всему сердцем надо внять.
Не всем понравится ответ,
Но правду скажет поэт.

       1993