Огненный ад в Кемерово

Михайло Барановский
Средь сотен звуков грохота
Ребёнок звал, кричал –
В аду кромешном города
Он помощь тщетно ждал.

Ручонки в мир тянулись
И хрипнул голосок –
Детишки задохнулись –
Закончен жизни срок.

Никто на крики, стоны
На помощь не пришёл –
Звучит для всех позором
Их мёртвых глаз укор.

И нет же всем прощенья
За смерть детей в огне,
Кто создал ад горенья
И бросил их в беде.

Где в едком огне-всполохе
Пронёсся крик смертей –
Нет тем прощенья в городе,
Кто сжёг в огне людей.

Беда для всей России –
Ведь это смерть детей –
И плачет люд в бессилии,
Как это им стерпеть.

28.03.18 г.