К вопросу о разной бумаге...

Виталий Мещеряков
Бумажка - всё! Куда мы без бумажки...?
По ней дают билет на поезда,
Без полиса, страховки ты букашка
И если нужной нет... Считай беда!

Вношу квартплату. "Паспорт предъявите!".
В отеле:"Вместе...? Документ на брак!"
Знак "инвалид". "А справка есть, водитель?"
Бумажки нет и ты, считай, дурак...

Из правил исключенье есть, поверьте,
Среди бумажек есть такой разряд -
Я потерял свидетельство о смерти
Твоё. Чему,поверь,я даже рад.

На небесах ты... Я пока что ниже.
Не нам решать когда погасят свет,
Но ты опять как будто стала ближе,
Когда бумажки этой больше нет.