Спешу сказать

Михаил Курило
Спешу сказать спасибо я, Всевышний,
За стильный слог, за песенный мой дар.
За то, что утром — слышу шёпот вишен,
В даль провожая тучек караван.

За дар прощать достойных, недостойных,
Решать вопросы мирно за столом.
Наметив цель, идти путем окольным,
Святынь чужих не трогая при том.

Еще спешу сказать тебе, Всевышний,
Спасибо за насущный хлеб и кров.
Хоть рубль в доме не бывает лишним,
Всегда помочь был ближнему готов.

Во мне от деда статная походка,
И глаз разрез, и огонёк в глазах...
Свои проблемы все решаю чётко,
Не повторяя дважды что сказал.

И верю в совесть, доверяю людям,
И пользуюсь орудием труда...
Но не сужу, когда другие судят,
А женский пол я обожал всегда.

Ни в тёплых странах не был, ни в Париже,
Свой собственный Париж в душе имел.
Спасибо за напутствие, Всевышний,
За пыль дорог, что одолеть сумел.

Сегодня дед — седой, но интересный,—
Подвижен, опытен, как аксакал...
Совет один я дам, кому полезно,
Чтоб идолов напрасно не искал.

Достаточно придерживаться меры
И не терять достоинство нигде...
За крепкий дух, за силу нашей веры
Спасибо Небу, Богу и Судьбе!