В полутьме...

Олеся Пасечник
В полутьме я брожу вновь по кругу
Отрывая страницы, грущу.
Мне казалось, что проще друг другу
Рассказать как развеять тоску.

Ошибаюсь и падаю снова
В омут прежних упреков и фраз.
И действительность так же сурова
Как в признании милый отказ.

В полутьме исчезают ошибки
Только память тревожить меня.
Я никак не пойму, что попытки
Это просто обман для себя.

А быть может, иллюзия мысли
Вдруг, изменится что-то вокруг.
Или все ж таки тучи зависли,
Чтоб потом издавать томный звук.

В полутьме мне так хочется света,
Чтоб огонь показал близкий путь.
Подустала душа ждать ответа
И искать в темноте жизни суть.

25.03.2018 год  22:59