Не тонкая

Тая Евграффова
Не умею быть тонкой, ранимой
Как-то сбита жизнью в ком
Словно в раз затвердела в станину
Основанием, ростом с дом
Научилась давно и твердо
Принимать все удары судьбы
Где под ласковою оберткой
Струны стянутые в узлы.
Ну а что мне рыдать что ли?
Да бывает нам всем не легко
Не поможет совсем от боли
Соль омывшая было лицо
Но и тонкости нет в жесте
Нет ранимости в дикости дня
Не нуждаюсь в изящности лести
Я живу потому что и для...
И словами бываю резка
И сужением словно нож
Мне не жаль что уверенно веско
Может неженок бросить в дрожь

20/03/2018