Приняв капли от мигрени...

Ирина Боговина
        ***
Приняв капли от мигрени,
Вышла воздухом дышать-
Там как раз цвели сирени,
Тишь кругом и благодать...
Глядь- за мной спешат две тени,
В шаге,рядом так сказать...
Не до запахов сирени,
Как в"просак" бы не попасть...
Уступить им путь готова,
Чуть струхнув,не буду врать,
Скорость сбросила немного,
На обгон не стали брать...
Вдоль дороги шли все молча,
Каждый столб, фонарь светил,
Стало страшно, между прочим,
Вдруг "те" двое из "игил"?..
К дому в панике свернула,
Мой подъезд здесь,рядом был,
Лишь тогда-то я смекнула-
Тень двойная не"игил"...
Светотень сыграла шутку,
Спецэффекты фонарей,
Возмутив дух на минутку,
Тень приняв за дикарей...

        ***