Крабы

Илья Созинов
Он любит критику Кремля -
На кухне (митинг это слишком),
Но вахту памяти стоять
Зимой со свечкой не готов,
Не перечислил ни рубля
На операции детишкам,
Предпочитая помогать
Набором патетичных слов.

"Специалист" в любых делах,
Он в правоте всегда уверен,
Увы, о подвигах и славе
Не беспокоится душа.
Диван любимый оседлав,
Хоть не вредил, по крайней мере.
Тут осудить никто не вправе -
Ведь ничего не нарушал.

Мы - не такие же как Он?
Не надо вслух - себе хотя бы.
Порой живём, как в банке крабы,
Плюем, где можно, на закон.

Питер, март 2018