Еще один год

Тая Евграффова
Запущен цикл года каруселью
Мелькание дней и сумерек провал
Зима закончится заплаканными апрелем
Весна проснется под скворцов скандал
Заплатками проглянут из укрытий
Подснежников нежнейшие черты
Да вспомнятся зимы моей события
Они как снег ушли, ушли, ушли

А дальше круговерть цветов и грозы
Оркестр птиц с рассвета до зарниц
Уже ль забыты терпкие морозы
С вкраплением снегирей, сорок, синиц
Тут летний зной с поземкой тополиной
Реки прохлада, на воде круги
Прощанье лета с запахом малины
Да обещание: жди меня! Жди! Жди...

Теперь уж осень кружит платьем пестрым
Преспелых яблок кисловатый вкус
И дождь что нравится таким солидным взрослым
Под вечер грустно и сопливит нос
Мы чувствуем как жизни увяданье
Приход промозглый темных вечеров
И забываем лета обещанье
Что будет счастье и любовь..любовь

Ах! Вот и снег- сверкающая нежность
Простор фантазий, как в тетради первый лист
В нем холод за которым неизбежность
И новый мир что будет свеж и чист
Пусть белым пухом, снежным одеялом
Укроется и выспится наш век
А после год начнется небывалым...
Надеждами наполнен человек

25/03/2018