Наполни, Бог, любовью

Елена Данилова 4
Наполни, Бог, желанием любить,
Чтобы исполнить заповедь Отца, (Рим.13:10)
Чтоб истиною в этот мир светить,
Открой нам очи и расширь сердца.

Дай снисхождение к немощным в любви,
Молитвою за них небес касаться
Дай мудрости. Чтобы дары Твои
Любовью стали в жизни проявляться

Яви от Духа в сердце этот дар –
Любви Христа всесильное сияние.
Чтобы к Тебе пришедший осознал,
Что без любви нет веры. Все метания

Души и дел для Бога – ритуал,
Когда их не ведёт любви дыхание.
Пустой звук меди это, лишь кимвал, (1Кор.13:1)
Производящий шум и громыхание,

Гордыню тешащий: «Вот я какой,
Всё исполняю так, как это надо»!
И человек в своих глазах герой.
Но ждёт ли в небесах его награда?

Нет ничего столь важного, я знаю,
Не в жизни человеческой, не в мире,
Чем настоящая любовь, такая,
Какою возлюбил всех нас Миссия. (1Ин.4:9)

В ней только действие Святого Духа,
В ней исполняется лишь заповедь Христа
О том, чтобы любили мы друг друга,
Как возлюбил нас Бог – то замысел Отца,

Творца всего, о мире и о людях.
За это Сын пошёл на муки крестные.
А где любовь Христа являться будет –
Там благодатью Царствие Небесное.(Рим.14:17)

Наполни, Господи, сердца Своею силой,
Чтоб проявлять в сей мир любовь Царя,
Единство духа сохранять в союзе мира (Еф.4:1-5)
С любовью друг ко другу снисходя.