Зимняя вишня. Кемерово. Скорбим...

Эдуард Мельник
Ну, сколько же еще должно погибнуть,
Мужчин, детей, и женщин, стариков?
Скажите сразу скольким надо сгинуть,
Чтоб власть имущим правилось легко?

Где острый меч карающий закона?
Чтоб головы без жалости рубил.
Не стрелочникам, обвинённым снова,
А тем мздоимцам, кто руководил.

Прошу прощенья у безвинно убиенных,
Взываю к Богу, есть ты или нет?
Когда уж этих тварей всепрощенных,
Заставишь пред людьми держать ответ?

К Вам ангелочки, что ушли так рано,
Одна лишь просьба, коль возможность есть.
Там повстречайте Сталина-тирана,
Скажите дел в России для него не счесть.

Пусть он вернется на день, на неделю,
Пусть разорвёт всю эту свору на куски.
Пусть наведет порядок в нынешнем борделе,
Сердца людей уж стонут от тоски.

Простите нас, земля вам будет пухом,
Скорбит страна и горько слезы льёт.
Небесный Рай вам станет дальше другом,
Вас отпускаем с горечью в полёт…
28.03.2018