Согласно Каббале

Реинкарнация -Дубль 2
Согласно Каббале, Творец создал человека антиподом себя, то-есть, попросту говоря, состоящим из сплошных недостатком.  Но с "точкой в сердце", способной ощущать свет Творца. В этой связи,  нет смысла раскаиваться в содеянном, если ты находишься на пути к Свету. Совершать (согласно своей природе) дурное не есть ошибка, а есть ступенька к пониманию истинного себя на этом этапе развития и в уменьшении зла в себе.