Отчаянье, нахлынувшее вмиг... По картинке

Любовь Лабинцева
Депрессия не многим, но знакома,
Бывает трудно выйти из неё.
В душе, как будто, острое копьё...
Вот, женщина уже на крыше дома.

Потерян жизни смысл, не найден выход.
Отчаянье, нахлынувшее вмиг,
Запутало и завело в тупик,
А мысли пронеслись, как пыльный вихорь.

И ей казалось, что раскинув руки,
Свободу обретёт, срываясь вниз,
Закончит неудавшуюся жизнь,
Избавившись от горести и муки.

Туманный разум призывает: "Прыгай!
Утихнут все страдания вовек!"
Но слышит голос Бога: "Это грех!
Твоей судьбы я праведный владыка."

Рассеялось уныние... На землю
Она спустилась, обретя покой,
Крестясь своей дрожащею рукой:
"Прости, Господь! Тебе покорно внемлю."