Разносклоняемые

Не Могу Придумать Псевдоним
На влажную почву
Да семенем бремя.
Взрастало пудово.
Цвело, пламенея.
        Его бы под корень –
        В зародыше – в темя.
        И ногу бы в стремя.
        И мчать в своё племя.
Но бремя кормилось
Из чёрного вымя.
Багровым цветком
Наливалося имя.
        Я, имя за пазуху
        Спрятав, как знамя,
        И им пропитавшись,
        Иду на закланье:
Средь серых камней
В окончаньи пути
До времени пасть
И тобой прорасти.