Я рисую

Галина Покудова
Я рисую тебя, теплоту синих глаз вспоминая,
Вывожу контур губ и разлёт соболиных бровей.
Повстречавшись со мною на стыке июня и мая,
Ты не смог удержаться на гребне из трёх сентябрей.

Стылой осенью жухлые листья хрустят, как колени,
Измождённых недугом, бредущих с клюкой стариков.
Покрывается ржавчиной память о первой измене
И под ворохом листьев осколки любовных оков

Затерялись. И мне не собрать, не связать их бечёвкой,
Сыромятным ремнём не скрепить, чтоб любовь ожила.
Романтичной. загадочной. гордой не в меру девчонкой
Я казалась тебе, только в жизни иною была -

Неуверенной, робкой, прощающей боль и обиды,
До беспамятства любящей, верной в любви до конца.
Я рисую тебя, ощущая всей кожей флюиды
От графических черт нанесённого углем лица.