Трагедия

Валентина Шемякина
Жертвам Кемеровской трагедии

Трагедия. Снова. В который раз.
В мозгу набатом: - « За что вы нас?!
В кромешный ад, в пламя и вонь?!
Живыми – в огонь?!

Воскресный день, а ликует смерть.
Как это страшно дотла сгореть!»
Ангелов светлых взлетает сонм.
Отчаянья стон.

Назначить сумеют, кто виноват.
Погибшим  нет дороги назад,
В жизнь, что в безумьи своём сожрал
Свирепый пожар.

Стою пред иконой. О чём молить?
Ведь им, родимым, жить бы да жить.
Свечи не жгу. Нет, не в этот раз…
Вечная память.
Простите нас.