Клетка

Не Могу Придумать Псевдоним
За клеткой геенны пламя,
А в клетке – мороз по коже,
Когда вспоминаю, каясь,
Как жалко взмолил: «О Боже!»

Ломали и воскрешали,
Сменяя себя, по кругу.
Ведь смертные как-то терпят?
И не выдают друг друга.

А я предавал вас, братья.
Но камнем на землю всё же,
Поверьте, намного проще,
Чем этот мороз по коже.

И в патоке вечной ночи
Терзают сомнений сгустки:
А вдруг передел пророчеств?
А вдруг Он меня отпустит?

И как мне смотреть, о братья,
В глаза вам? Терзанья едки…
Но легче мне их объятья
На дне нерушимой клетки.