Радуга

Александр Лисицкий
Дождь прошёл. Вот из-за туч
Солнечный ударил луч
И разлился на просторе
Вдоль оврага, по лугам.
Через реку, через поле
Мост взметнулся к облакам,
Разукрасил свод небес,
Погостил и вдруг исчез.

Так и радость юным цветом
Побыла на миг со мной
И растаяла с весной.