Бескрылки без конкурса

Виктор Станчик
Поскольку предыдущие конкурсы собирали мало народа, буду выкладывать свои бескрылки просто так.
Что такое бескрылки, можно найти здесь: http://www.stihi.ru/2010/09/20/1506
По умолчанию рифмовка абаб, если не указано иное.
Приглашаю всех давать свои ответы в рецензиях. Тем самым проверяя сразу свое умение рифмовать и эрудицию.
=====================================

Рифмовка аабб

С липовым паспортом в Рим я летал,
По Ватикану две ночи блуждал.
Очень старался, высматривал сблизи,
<>. — 2015.
------------
Годов своих богатству я не рад,
Особенно, признаться, за обедом:
Я колбасу, свинину, шоколад
<>.
------------
В избушке на ножках когтистых
Кощею Яга говорит:
"Разделочный стол нынче чистый,
<>.
------------
Вор в законе вгляделся в шестерок хитро:
"С этим лозунгом в Думу я двину.
<>
Заодно — к пулемету волыну."
------------
Рифмовка абааб

Вот мечта, и нет желанней,
Об одном судьбу прошу —
Услыхать в телеэкране:
<"
".>
------------
Извещение (заголовок). Рифмовка аабб

Мы вам пишем, чтоб могли вы
Знать про новые тарифы.
Получите, распишитесь.
<>.