Батюшка

Филипп Андреевич Хаустов
1

Батюшка светлый за звёздной пучиной,
услыши, откликнись нам ярой лучиной!
Будь один над нами хозяин –
мы других хозяев не знаем.
Управляй нами чутко и прочно,
как ты правишь дождями и почвой,
и ростками, и солнцем, и тучами –
чтоб коровы у нас были тучными,
чтобы в срок плоды поспевали,
чтобы мы Тебя воспевали.

Батюшка солнечный, всех нас прости,
как все мы, дрянные, друг друга простили,
ведь можно и землю, и небо пройти –
и всё ж не найти там сильней Твоей силы.
Скорей гряди, пока мы послушны,
пока чутки и уши, и души,
пока не ушли мы в разбойный вертеп,
пока не узнали предел наших дел.
Ибо другого Отца нету у нас и не будет,
ибо Отец до конца блудных детей не забудет.

2

Отче наш, сущий на небесах,
праздничного вина даджь тем днесь,
кто не умеет прощать,
ибо нам нечем их одарить.
Да озарит Их дороги имя Твоё,
да расторгнет их замыслы сила Твоя.
За них молимтися коленопреклонённо,
ибо сии твари безлюбовные сами есьмы,
и тяжкие сердца наши гнетут нас.

________________________________
В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/03/28/9203