Ловушка из огня. Мысли обычного человека

Владислав Лихожицкий
Маленький человек никому не нужен.
Маленький человек звонит маме.
Если был я - вахтёр, что вышел наружу,
То взял пистолет - и своими руками
Убил бы себя.
 
*   *   *

Ненависть - это прежде всего
                боль.
Ненависть - это побагровевшие
                столь,
Страшные, испепелённые болью лица.

Их детям оставалось молиться.

Бог больше поможет, чем
           наделённые властью люди.

*   *   *

Боль всегда сильнее рассудка.
Справедливым назовут самосуд.
Сотня лет помещается в сутки...
Эти люди никого не спасут.