Психологический возраст

Люба Новикова
                ЛуИ

Много лет назад приятель моего мужа
повторял снисходительно мне:
"Детский сад".
А недавно мне сказали, что я
совершенно как 13-летняя девочка.
Уже не так обидно.
Но всё же я обратилась за утешением
к своему взрослому другу -
поэту из Львова,
который меня понимает лучше других.
И он ответил, что мне 16 лет
и ошибаются те, кто думает, что меньше.
Я приободрилась: тенденция роста налицо.
Быть может, успею дожить до 18 лет
и тогда буду читать все книги,
смотреть все фильмы и даже, может,
узнаю настоящую взрослую жизнь.

27 марта 2018