Скорбим, Кемерово

Марина Мясникова 2
Огнём отрезало пути ,
"Мама...папа ...помоги ,
Здесь много дыма ..."
Кричал мальчишка Дима
И оборвался вдруг сигнал .

Случилось страшное ,
Горели рухнувшие стены ,
Пламя бушевало слепящее,
Плавился экран возле сцены...

Но двери были закрыты крепко,
В огне ловушка ,спасенья нету
И смерть в людей вцепилась цепко ,
Беду в сто крат помножив эту!

Огонь сжигает всё на свете ,
Ему не важно,что это дети,
Ему не важно,что дверь закрыта
И всё равно ,что жизнь разбита.

Они невинны,чисты,блаженны,
Теперь ,как ангелы,детишки эти -
Пожара жуткого большие жертвы,
Простите ,Милые ,за ваши смерти!

Скорбит страна и монумент воздвигнут ,
Игрушки ,свечи,цветы и ленты ,
Не только в Кемерово их вам несут
И это горе дожди не смоют
И раны в сердце не заживут !


       28 марта 2018 .