Кто виноват?

Алексей Раздорский
Пожар в Кемеровском торговом центре...

Печаль и скорбь объединяют,
Когда горюем всей страной,
Мы в это время забываем,
Кто "свой", а кто из нас "чужой".

Там, где беда, нет места фальши,
Лишь боль становится сильней,
Когда за маской сострадания
Сквозит злорадство сволочей… 

Кому-то власть дороже чести,
Кто нам кричит из новостей,
Как он спасал из кабинета
В пожаре гибнущих детей.

«Скажите лучше нам спасибо,
Мы помогали, как  могли,
Людей в ловушке было много,
Без нас и тех бы не спасли…»

Нам говорят – палач охранник,
Кто среди первых убежал,
Системы, что давно сломалась,
Он просто  кнопку не нажал…

А я уверен, что на деле
Виновник настоящий был.
Он среди тех, кто ради денег,
Про кнопку «совесть» позабыл!