Трагедия в Кемерово

Рудольф Портной
Приключилась беда не со мной, не с тобой,
Но погибшие нам не чужие,
Ведь у всех россиян нынче общая боль,
По погибшим скорбит вся Россия.

Люди шли отдохнуть и кино посмотреть,
И детишек вели развлекаться.
Разве мог кто подумать, что будет гореть
В смертоносном дыму задыхаться?

Оказались в ловушках десятки людей –
Перекрыты дороги к спасенью,
От огня и от дыма не скрыться нигде,
Неисправно пожаротушенье.

Те, кто должен помочь, помогли лишь себе –
Разбежались все, как тараканы,
Остальным оставалось молиться судьбе
И самим вылезать из капканов.

Очень жалко погибших в пожаре людей,
Среди них  --  малолетние дети.
Им бы жить бы да жить, но какой-то злодей
Их убил, когда жизнь  лишь  в  расцвете.

Только разве впервые такая беда?
Разве выводы делать не надо?
Ведь в великой России великий бардак,
Бесхозяйственность и беспорядок.

Не поймёшь, кто хозяин и где он живёт,
Не поймёшь, кто за что отвечает,
От коррупции стонет российский народ
И от бедности всюду страдает.

Люди гибнут десятками не на войне,
Не от штормов, не от ураганов…
Снова траур и горе в любимой стране,
Боль в груди, как открытая рана…