Храню я в сердце имена подруг

Иван Романов-Клинский
Как пламя свечки на сквозном ветру,
Как истинных друзей рукопожатья,
Храню я в сердце имена подруг
И в памяти - их цепкие объятья

Пускай другим смешон тот капитал,
Но для меня он - благ иных дороже
В душе для каждой срублен пьедестал,
Который даже смерть не уничтожит

Я не творю кумиров для себя,
В их ликах нахожу другие звуки:
Как ангелы - хранители, меня -
они передавали с рук на руки

А ныне, устремленные к богам,
Забвения не скошенные бритвой,
Из сердца моего - как фимиам
Их имена возносятся молитвой...