Ссорюсь сам с собою

Иван Романов-Клинский
Поперхнулся мечтой былой,
Все высоты отдал без бою
Стал я с возрастом - сам не свой,
Оттого - ссорюсь сам с собою

Эх, вину бы вменить вину,
Да не стиснешь зубами локоть
Я в стогу прошлых дней иглу
не найду брешь души заштопать

Не туда, не за тем, не с тем,
Я бродил по чужому краю,
а в итоге, вопрос: "Зачем?"
По ночам мне виски сжимает

Утро тоже давно не то,
Не бодрит кофе, как бывало,
и при свете в душе темно
и меня в ней былого мало

Слово "жизнь", точно запятой,
отделяют друзья доскою -
Оттого ли я сам не свой?
Оттого ль не ладу с собою?