Возвращение

Артем Ангелопуло
Тельце лёгкое и святое –
лист осенний скользит в тишине.
Память горькая, дно золотое,
и дурная надежда во мне.

Будто всё это было ненужно,
затерялось в толпе новых лиц –
мы с тобой дочертили окружность
и замкнулись от всех небылиц.

Кто-то в самую раннюю пору
дар утерянный мой украдёт
и, конечно, без всякого спору,
в том же месте, где я, упадёт.

Пусть он знает, неопытный, храбрый,
что Она – только радужный блик!
Что нельзя возвращаться обратно
и нельзя останавливать миг.