Тропинка в юность

Галина Ширбовская
Я на пенсии давно,
И самой не верится.
Жизнь промчалась, как в кино,
Ну а снег всё стелется...

Как стелился и тогда -
Сорок лет назад.
Было мне всего семнадцать,
Смелый, дерзкий взгляд.

Жизнь казалась бесконечной,
Времени - вагон,
Выбирай тропу любую.
Нет, мне в бурелом!

Поплутать среди шипов,
В руки взять, пораниться,
И понять, что жизнь - не сахар,
Много раз отчаятся...

Наконец найти тропинку,
В чаще незаметную,
И шагать по ней тихонько
В юность мою светлую.

Черпать оптимизм у той,
Что не унывала,
В зрелой жизни тоже можно,
Многое начать сначала.