Высшая мера. Загрань

Михаил Гуськов
Ее боялись люди справедливо,
Как бриллианта чистого слеза,
Она была по-своему красива:
Точёный профиль, дерзкие глаза...

Кто дело с ней имел, собой гордились,
Да и она собой была горда,
Так мир устроен - люди к ней стремились,
Но понимали это не всегда.

Нет, никому она не обещала,
В алмазах жизнь или карьерный рост,
Но никогда измены не прощала,
Имея статус выше всяких звёзд.

Как все, порою делала ошибки,
И становился вороном снегирь,
Когда дела латались без прошивки,
Невинных подводя под монастырь.

Она сама в каком-то смысле жертва,
Виновны люди, а не сам разврат,
И я в неё не брошу камень первым,
Ведь ошибался сам уже сто крат...

Я б эту женщину назвал химерой,
Ей выносить не буду приговор,
Ее зовут в России - Высшей Мерой,
Быть иль не быть ей? Вот о чём наш спор...

20180328