Исток Хайяма

Крамов Иван
Что старость,- только видимость снаружи
И ни кому не ведомый исток,
А может взору иллюзорность кружит?
Ведь есть в душе незыблем огонёк.

Что сушь и пустошь вековым деревьям?
Ведь в них с каждой весною новизна.
Тысячелетия в пространственных виденьях -
Нить серебром вплетает в жизнь она.