Эх, Россия!

Александр Рязанский Колобаев
Эх, Россия!.. Ну что, мать, хреново?
Но бывало хужей, чем сейчас.
Ты еще зарумянишься снова,
Песни грустные сменишь на пляс.
Только б дети не маялись дурью,
На посулы б легко не велись,
Не слагали бы руки, и в бурю
Берегли бы своих Василис,
Да детишек, да предков могилы,
Чуя кожею всею твой взгляд,
Напрягая последние силы,
Чтоб исполнить сыновий наряд...
А врагам твоим – пламя, да плеть,
Коль уж сил их не станет терпеть.