Проза жизни

Борис Ковалерчик
       ПЬЯНСТВО
Иному надо выпить лишь сто грамм,
В висках чтоб водка алкоголем застучала,
Тогда в семье поднимется большущий тарарам,
А в глупости не будет ни конца,ни трезвого начала.

       ПЬЕДЕСТАЛ
Я говорить об этом не устал,
Да не простое, скажем, это дело:
Жизнь вознесла тебя на пьедестал,
Так пользуйся всем этим ты умело.

       БОЛЬ УТРАТЫ
Никто не заберёт и не погасит боль утраты,
И с нею только вместе должны всегда мы жить,
Здесь не нужны и не помогут длинные дебаты,
Родного человека как можем мы забыть.

       ЗАБОТЫ
Да, наша жизнь - порой что сон,
И стоит только нам проснуться,
Заботы все со всех сторон
Наперегонки к нам несутся.

       СЛАДОСТЬ И ГАДОСТЬ
Мало нам иметь конфеты,
Чтобы в жизни было сладко,
Надо знать свои секреты,
Чтоб не делалось нам гадко.

       "КАВАЛЕРЫ"
У иного кавалера
Очень странная манера:
В семейных трусиках всю жизнь ходить,
А мужем так и не побыть.