Под холодным осенним ливнем

Алексей Ткачев 3
Под холодным осенним ливнем
Ты стоишь, потепленья ждёшь.
Мокрый воздух ужасно дивный,
Романтично бросает в дрожь.

Полночь уже, опустели бульвары.
Время как будто на месте стоит.
Звуками будто плаксивой гитары
Капли дождя рассекают гранит.

Вдруг ты сказала: "Устала я очень".
Смотришь, лицо опускаешь вниз.
"Ты отдохни, всё же спать надо ночью,
И не хворай, а скорей улыбнись".