M7 Отражения дня

Елена Узун
Отражения дня в равновесии марта,
где под тающий снег замирает весна.
Выпрямляет лучи предапрельское солнце,
и уже не вернется позёмкой пурга.

Долго мучила нас гололедица с ветром,
не давали покоя заносы, снега.
И теперь,обессилев в тоске беспросветной,
вознадеемся слабо, что все-таки - да!

Хоть немного весны, вздох-другой у свободы
мы сумеем урвать.И с надломом ветвей
расстаёмся. Расправила плечи надежда -
мы ещё поживем и задышим опять.

Фото авторское 27 марта 2018