На трагедию в Кемерове

Пётр Кретов Новый Кабинет
Бог оглох, уже не слышит,
Обращённые к нему,
Крики запертых детишек
Задыхавшихся в дыму.

Их мольба на взлёте тает,
И упрёк, сорвавшись с губ,
До него не долетает.
Но не Бог же душегуб:

Если обещанья лживы,
И клубится в душах мгла,
Если всё ради наживы,
Если всё ради бабла,

Если главное на свете,
Чтобы бизнес был не плох -
От того и гибнут дети,
От того и Бог оглох.

Так когда же возмущённо
Вздрогнут стрелки на часах?..

Души детские смущённо
Гладит Бог на небесах.