загадки для детей

Кристина Малышева
Загадки

Звонкий утренний певец,
Голосистый удалец.

(Соловей)

Залихвацкий, удалой
И порывистый порой.
Южный, северный, восточный
Западный бывает точно.

(Ветер)

Журчит веселый, озорной
Весною с талою водой,
Он чаще горный и лесной.

(Ручей)

Мягкие клубочки,
Круглые комочки,
Ивушкины почки,
А затем листочки.

(Верба)

Словно зебра
Ствол в полоску
На Руси краса

(Березка)

Опыляет и жужжит
На цветах она сидит.
Полосатая, смешная,
Но укусит, боль большая.

(Пчёла)

Он на пальме и зелёный,
Когда спелый, ярко-желтый.
В Африке растёт всегда
Фрукт- вкуснейшая еда!

(Банан)

Круглый, сладкий, полосатый
Внутри красный, конопатый.
Летом мы его едим,
Сахарный-такой один.

(Арбуз)