Боже, скажи мне...

Федя Чикмандаровъ
приурочено ко дню траура
по погибшим в страшной трагедии в Кемерово

Господь, прошу, ответь мне на вопрос:
(наверное, Ты  есть)
за что же Родине моей
наносишь горькие обиды?
Ты в войнах истребляешь нас
и гонишь в лагеря на смерть,
да по невинно убиенным детям
вверяешь в храмах панихиды.
В чём провинился пред Всевышним
мой приниженный народ,
коль причиняешь Ты ему
невыносимые страдания?
Когда перстом своим укажешь нам
к спасению насущный брод,
облегчишь вдов и матерей
тяжёлое надгробное рыдание?
Желаешь, может, Господи, 
нам знак дремучим ниспослать:
«Народ - слепец очнись,
от заблуждений и порочности избавься,
настало время перед Богом отвечать,
своей особенностью не кичись
и героизмом не тщеславься»?!
При всём том, в наших бедах
виноваты, явно, сами мы.
Какая тут нужна нещадная примета?
Ты, Господи, за дерзость монолог сей не прими,
Помилуй Боже грешного меня...
И всё - таки, я жду ответа.

              Ф. Чикмандаровъ
              28. 03. 2018 г.