В поисках мечты

Алексей Бакуменко
В поисках мечты
Далеко пойти
Способны многие сердца,
В надежде найти

Далекие планеты,
Бренные монеты,
Древние секреты,
Глупые советы...

В поисках мечты
Заблудился ты -
Понимаешь, так сложилось...
Но не нашел ты ничего,
Кроме горя одного.
У тебя не получилось.

Пусть по уши в делах,
Даже если страх -
Улыбайся, что есть мочи!
Знай, это просто сон..
И под тихий звон
Ты проснешься среди ночи.

Пусть снова на мели
Ты стоишь в пыли,
Сердце улетело в пятки...
Но есть крылья у тебя,
Все-таки не зря
Ты играл с судьбою в прятки!

И в поисках мечты
Заблудился ты -
У тебя не получилось...
Пусть не нашел ты ничего,
Кроме горя одного,
Но в твоей то жизни все сложилось!