Так много девочек в сети...

Марина Верхова
Так много девочек в сети –
Похожих на меня, но юных…
Как увлекательно следить
За сменой фоток и костюмов,

И отрываться от  таких
Красивых и живых картинок
Уже не нужно: не с руки.
Жизнь проиграла поединок:

Она и на дух не нужна
Со всем, что только её присуще –
Как прошлое, как та волна,
Что отработала – несущей.

Пытаясь оседлать одну
Из новых, виснешь у экрана,
Готовясь к сладостному сну…
К действительности – слишком рано…

У паутины нет границ;
Тупеет ум, стареет тело –
Но так же много юных лиц
С экрана манят за пределы

Себя…