Скорбь и боль

Сергей Курляндский
Разрываю аорту! Выгрызаю зубами!
Кто, скажите, тот нелюдь, что так запросто с нами?
Словно с быдлом каким-то, без любви и сословий!
Кто, скажите, умылся нашей праведной кровью?!

Мне не нужно молчание! И мерцание экрана!
У меня кровоточит, как от выстрела рана!
Лучше сразу убитым, чем остаться в рассудке!
25-ое марта...начинаются сутки!

Все надежды на отдых. На просмотр сеансов...
Только смерть уже кружит в этом огненном танце!
И ведут на заклание наши чистые души
Кто, скажите, тот нелюдь, что в дыму нас задушит?

Нет! Я всё понимаю!Я мужчина...но плачу!
К чёрту плачу! Рыдаю! Как тут, братцы, иначе?!
Я отнюдь не слабак и душой не калека!
Просто нас убивают день за днём! Век от века...

Если поле сражения, где, скажите, траншеи?
Раскидало по залу. Выйти мы не сумели...
Может это эпоха перепутала что-то?
Может год 41-ый?! Смерть свершает работу?!

Покосила народу, как в бою рукопашном!
Сколько их, кто смертями поле золота пашет?
Суд свершится! Ответят! Не уйти от расплаты!
25-ое марта... Остаются лишь даты!

28.03.2018