Зимняя вишня...

Сара Рубинштейн
Остроликий безумный гигант
Под виссоном остывшего неба,
Над обрывами красный мутант,
Центр сгоревший из горя и пепла.
Прав был видно монарх-обскурант
Что вся жизнь лишь ловление ветра...

По равнине безглазая ночь
Вновь шагает уверенно,твердо,
Всех сгоревших пылающий вздох
Как с младенцем подброшенный сверток.
Над обрывами мира сам Бог...

Дети шли по сей узкой тропе
Увлекая растерянных взрослых,
В Зимней Вишне,в галдящей толпе
Было много оживших и мертвых...
Вояжеры крутились в огне...

Торговали,кричали,смеялись,
В том вулкане хотелось так счастья,
Целовались,казались,встречались,
Не желали в Харона объятья...
А попали в небесный диспансер...

Писк птенцов в темных гнездах сердец,
Люд рыдает,не плачет,рыдает...
А над центром Котомин купец,
Тот что жил так давно утешает...
И в светелки небес провожает.

Очень страшно,без шапок стоят
Лица темные,слезы и крики,
Столько к Богу сбежало ребят
Просочившись сквозь алые лики...
Ведь не мертвые падших простят,
А живые что вышли из жизни...
В голубых глазах юных галчат
Зацветут вскоре новые вишни...