На этой шахматной доске...

Оля Малаховская
          
         


      На этой "шахматной доске"
      Нет выигрыша в бое,
      И здесь не может быть "ничьей"
      Помимо божьей воли...

      О, вы, безумные миры,
      Бурлящие над златом!..
      Для вас не надобно вины
      Безвинно виноватых!..

      Вам и права, как не "права",
      И правда вся -- "по беспределу",
      Вам честь и совесть -- трын трава,
      Вам чёрное не станет белым...

      ... вы замахнулись высоко
      На птицу высшего полёта:
      Закройте клюв кровавый свой --
      Ваш клёкот -- смрадная икота!..


            
          

      Питер!..
      27.03.2018...