Хвойные метели. Руки тополей...

Чирков Андрей Борисович
Хвойные метели. Руки тополей.
Листья облетели – кружево ветвей…
Хмурится дорога.
Стынут небеса,
И звенят тревогой птичьи голоса.

На тропинке мудрой в синеве ракит
Осень златокудра тишиной стоит.
В поле – благоволье, гладь и нагота.
Русское раздолье.
Русская мечта.

Лес устал за лето – ветви опустил.
Земь листвой согрета.
Тёплые кусты.
Заливает осень жёлтой тишиной
Голубые косы речки озорной.

Вести поднебесья – уходящий клик,
Звон печальной песни тает и … затих.
Улетает лето в журавлиный юг.
Октября приветы каплями на луг
Падают, тускнеют, кружатся в тиши.
Небеса бледнеют.
В поле – ни души.


1978