Маскировка

Владимир Грикс
Толстый, рыхлый, с задом пухлым,
шёл по городу сержант
незаметный в роли пуха
слушал голоса и гвалт.
 
Я спросил его, служивый
из каких таких ты войск?
Он ответил мне не хило
нац гвардеец,  виден лоск.
 
Розоватая тельняшка,
и простая сверху ткань,
служба у гвардейца тяжка
иногда разбудят в рань.
 
Видел как то эту харю
я под кителем иным.
Там есть звёзды промелькали,
командиром дорогим.
 
Он по городу лазутчик,
что то изучать бродил.
Интересный вышел случай:
кто же в сети угодил?