Асимов Коля

Александр Алейник
Асимов Коля. Класс шестой.
Вот входит в класс училка наша.
Но не одна. А тут - отстой,
и вид - немного ошарашен.
С ней, сбоку, новый ученик,
по-имени Асимов Коля.
В наколках он. Взял и - возник,
как будто нам в глаза вкололи.
А пальцы рук синеют - все.
Тут, явно, воровская зона
пред нами - бух! - во всей красе
средь мерзкого  аттракциона.
Он сел. Немного поскучал.
А впереди сидела Ленка.
Он бритву - быстренько - достал,
и впрягся - тихо - в переделку
ее одежды. Раз - два - три -
она сидит. Лопатки - спинка.
Кто хочет - вот - глазей - смотри…
Тут малая - гляди - запинка.
Директор школы заглянул,
и все увидел. Поразился.
Асимов Коля ускользнул.
Директор очень разозлился,
и к черту пересек разгул.
                28 марта 2018