По ту сторону окна

Алла Арцис
Она выросла и живет далеко,
Стала настоящей фройляйн.
Переписываемся онлайн –
В рифму – легко.
Для скорости вместо слов
Пишу названия нот,
Например, вот:
«Ты уже до
Или еще на ре?»
(репетиция имеется ввиду)
Она мне: «Иду
Домой.
Ре-бемоль.
Я – в ответ:
«Будет и до-диез,
Дом – дверь – подъезд.
Лифт осиля,
Доберешься до си ля».
А она мне
На той же волне:
«Ми ми ми не забудь!»
Ну, ми-ми-ми – это так,
Вроде условный знак,
Типа «Будь,
Все хор!»

Фа-диез соль-диез ля –
Мелодический ля-минор
Подключается хор –
Звезды, Луна, Земля,
Весь Млечный путь:
«Ми ми ми, не забудь!»

Колыбельная 
Четыре октавы арпеджио,
Гармония запредельная –
Режь ее
На секунды, малые терции –
Квинтэссенция
Вселенского хорала,
Звезды шалые,
Зодиака зверь –
Музыка сфер…

Но с одиннадцати до семи 
Только ми ми ми
И пауза тринадцать минут,
А там ждут –
По ту сторону окна
Ти ши на.