Весенние свирели

Ирина Ирининина
Сколько раз я о весне писала!
Сколько од я посвятила ей!
С каждой строчкой мне светтлее стало
И теплей - от солнечных лучей!

Но не только солнышку  я  рада -
Ты мне светишь ярко и тепло:
Нежный взгляд твой для меня отрада -
Сразу  так  уютно и  тепло.

Забываю о зиме холодной,
Хоть она с уходом не спешит,
И мотив включаю старомодный,
И чаек, конечно же, кипит.

Но тебя не жду - довольно взгляда,
Что ты мне украдкой подарил:
Солнышко  - одно, и мне не надо,
Чтоб ты ослепительно светил.

Не хочу, чтоб крылышки сгорели
У той птицы, что зовут душой,
Не хочу, чтоб смолкли те свирели -
Радости предвестники большой.