Мёртвый зов

Олег Мордик
Тени выползли из подвала
Не смотри лучше в окно
Запрись и нажрись дома
Бродит уже вино

Тени змеями по земле
Скользят на зов у ворот
Тот кого считали мёртвым
Обратно уже не уйдёт

Собирается с поклоном
Нечесть вся из всех лесов
Из болот ползёт в тумане
В бородавках водяной

В рваных цепях орки тянут
Часть своей святой скалы
К ней их люди приковали
Там и жили все они

Выплавляли в ней же новых
Всё готовились к войне
Как услышали зов мёртвый
Потащились вместе с ней

Из полей цепочкой длинной
Бородой как у козла,
Кривоногая и злая
Гномов выползла орда

Золото в мешках на спинах
Мелкие мечи в руках
Перепрыгивая ямы
К мёртвому на зов спешат

В скалах в тёмных лабиринтах
Вырытых глубоких шахт
Тролли мёртвого узнали
Зашагали пряча страх

Чёрный маг всю жизнь скрывался
На краю обжитых мест
И услышав зов сорвался
Кончилось изгнанье здесь

Люди спрятались по норам
И боятся выходить
- Скоро всех скосит чумою
Мёртвый начал говорить

Я тихонько спал как мёртвый
В своём стареньком гробу
Чё мне старому вампиру
Лезть в какую-то фигню

Без меня там разберутся
Мёртвый нынче силу взял
Да и кол мешает в сердце
Я зевнул и в сон пропал.