Дочери Евы

Наталья Бердская Логинова
Как Еву создавал Господь – то ведомо ему,
Но сотворил Он эталон! Отвечу – почему:
Да потому, что лишь у чудной женщины земной
Две сущности ужиться разом могут в ней одной!

Она – то ветер-ураган, то легкий, теплый бриз,
С утра покладиста, нежна, вдруг, к вечеру – каприз,
То королева, в жемчугах, то тапки - бигуди,
То, словно кошечка, мурлычет, то – не подходи!

Любая женщина земная состоит из двух,
Чтоб у мужчины, что с ней рядом, захватило дух!
Пускай ему, когда он близко, снится лишь покой,
Одна все мысли занимает, никакой другой! 

Она мадонна, и лиса – две сущности опять,
Загадочна, умна... ну, как все плюсы посчитать?
Во всей Вселенной не сыскать прекрасней дочерей
Той первой женщины Земли, поклон - спасибо ей.

Но Ева – дело рук Творца, к тому же – из ребра...
Наверное, Адам был добр? И женщина добра!
Да, можно долго говорить о женщинах земных...
Но если коротко: любить нас нужно... за двоих!